技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

2017年2月聖徒金句

20172月聖徒金句
基要書室

基督徒不是深谷中的村莊,他應當是在「山上」的一座城;他不是藏在斗底下的燭光,而是燈臺上的燈,能照亮世人。
在適當的時候隱藏自己是一種美德,可是把基督隱藏在我們裡面,絕對不能算是一種義行,因為把寶貴的真理獨留給自己享用,不但得罪人,也得罪神。
若不能在大庭廣眾面前作見證,可以先從自己家人開始;讓隱藏在你心中的溪水,化成為主作見證的活泉,湧流不停,供應過路的人。
不要把所得的恩賜埋藏起來,學習使用它。當你傳講神的信息時,能使你的心靈舒暢、使聖徒得激勵、使罪人蒙恩惠、使救主得尊榮。-司布真

有時我會到神那裡對祂說:「神啊,若祢不再應允我的禱告,只要我一息尚存,我仍要因祢為我曾做過的事,時時刻刻地敬拜祢。我欠祢如此之多,就算我再活一百萬年,都不能償還祢為我所做過的一切。」陶恕

弟兄姊妹!你是否信主已經多年、聚會已經多年了,但你在主的身體上有什麼用處?別的肢體從你這裡又得著什麼供應幫助?你自己裡面有沒有活水流出來呢?你自己身上有沒有什麼恩賜運行呢?如果沒有的話,請注意!我們就當省察自己,看我們與耶穌基督的交通是不是出了問題?與元首的連結是不是有了距離?要趕快的把那出問題的地方讓它正常,趕快拉近距離,誠實謙卑的重新奉獻,你就會看見萄葡樹的肥汁湧流在枝子上。楊紹唐

事奉神,是人聽見神的呼召而專誠獻上愛的禮物。事奉是我的一種表達,神的呼召是祂的表達。因此,當我有了祂的性情、又見祂的呼召時,兩者就同時響應,互相配合。神的兒子啟示在我心裡,於是我以誠以愛在日常生活中事奉祂。章伯斯


「愛主」是先從認識主開始,不認識便不會愛主。最基本的認識是甚麽﹖就是認識主自己顯在十字架上的愛,這是莫大的愛。我們必須認識這個,然後我們才主愛的激勵去愛由這愛產生出來的事奉,才是真正的事奉。不以「愛」為基礎的事奉,一切所做的都算不得什麽!胡恩德

「忠於基督」最大的敵人,是「服事主」。神呼召人的唯一目的是要叫祂的心滿意足,神不是呼召人去為祂做什麼工作,神不是差派人去為祂打仗,而是在祂的戰場上被祂所用。我們要當心,我們獻身於事奉的熱誠,是否過於我們愛主的熱誠呢?-章伯斯


作門徒的條件
「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」(路14:26
「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」(路14:27
「你們無論甚麽人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(路14:33
這些作門徒的嚴條件,有人會問︰「主有權要求這些嗎﹖」答案是:祂不會要求門徒作祂自己未曾作過的
難道祂不是以至高無上的愛去愛祂的父,甚於愛祂的母親、兄弟、姊妹和祂自己的生命嗎﹖難道祂沒有背負、並死在那真實且使人極度痛苦的十字架上,保我們救恩嗎﹖
難道祂沒有拋棄在天上地下作為萬物繼承人所擁有的一切﹖祂死的時候,僅有的衣服還都被兵丁分了!孫德生《屬靈門徒》

前面的路是愈來愈窄的。倘若我們真的要踏上這條生命的窄路,我們必須將「己」丟在外面。-鍾馬田



「你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。」(雅各書2:19
你說你是一個基督徒並且神喜悅你。你覺得神要讓你上天堂,因為你有一個證據,就是你相信神。但是這根本算不得證據,因為鬼魔也這樣信,而牠們注定要遭咒詛而墜入地獄!
鬼魔也信神,這是毫無疑問的!牠們不僅相信神的存在,牠們也相信神是一位聖潔的神、一位恨惡罪的神、一位真理的神,是一位預告要施行審判的神,而且是一位要把對牠們的判決予以執行的神。這就是為什麽鬼魔們要「戰驚」,要發抖:牠們比任何人類更清楚地知道神,於是牠們感到害怕。
聖經清楚說明鬼魔是沒有被拯救的盼望的,牠們信神並不能除去牠們將來的懲罰。所以,「相信神」不是鬼魔得救的證據,也肯定不是人得救的證據。-愛德華滋(Jonathan Edwards)

10
給今日教會一個嚴重的警告:「只要神喜悅我們就夠了。如果得著全世界的歡迎,但被神所厭棄,那有甚麼益處呢?怕得罪人,就不免得罪神;怕得罪神,就不要怕得罪人。」
世上人類最大的需要是甚麼呢?是美滿的家庭和優良的社會麽?他們最需要,乃是來到神面前,得著赦罪和永遠的生命。
從古至今,凡屬神的人只要敬畏祂,順從祂,便沒有人能加害於他們;縱使有人加害於他們,也只是使他們因此更蒙恩,更長進,更堅強。但如果他們悖逆神,行神所憎惡的事,禍患便要臨到他們了。古代的以色列人是這樣,今日的教會也是這樣。甚麼時候教會與世界混雜在一處,拜世界所拜的神,說世界所說的話,作世界所作的事,行世界所行的路,教會便要遭遇神的震怒,不需要外界的逼迫,自己從裡面便崩潰了。-王明道《真偽福音辨》

11
產生懼怕的主要原因是什麼?答案是:自我。因為關愛自己、擔心自己、保護自己。-鐘馬田


12
若在受苦時,不仇恨對方也不尋求報復,我們就是在榮耀神。-Timothy Keller


13
「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書109
我們必須口裡承認我們的信仰,你可曾這樣做過?你可曾以神的方式,開口宣告我們的救主,是從死裡復活的神,讓我們誠實地面對這個問題。
當然,我們還必須心裏相信,祂是復活的主?祂是人類得救的惟一希望?而我真的從內心深處相信這一切嗎?讓我在神面前回答這些問題。
若我能真正宣告並心裡相信,祂是獨一無二的真神,我「就必得救」。聖經並不是說「可能得救」,而是斬釘截鐵地說「你必得救」,身為信徒的我們,可以放下一萬個心在祂的應許上,不但在此時此刻,終我一生、在臨終前、或審判日,我都可以因此歡喜快樂。
我必能從罪惡的權勢、捆綁、懲罰和罪的轄制下,脫離出來,因神說:「你必得救」,我全心相信祂,我知道「我必得救」,願榮耀歸給永遠的神。-司布真

14
一個清教徒的禱告:
我的主啊,在世上我別無所作,除了尋求祢及服事祢;我的心靈與情感別無所慕,除了在祢面前的存在。
我的舌頭及筆桿別無所述,除了對祢及為祢說話,並宣揚祢的榮耀及祢的旨意。
我所有的聲譽,以及我對朋友的興趣,若不是為著建立教會及傳揚神聖的真理與事奉,還有什麼意義?
我餘下的日子,甚至在這最後及衰殘的時刻,若不時刻仰望祢、等待祢的恩典及祢的再臨,還能做什麼?-巴斯德(Richard Baxter)

15
福音不只是要基督徒僅僅得救而已,乃是要作為基督徒一生的生命指南。-凱勒(The gospel is not just the ABC of the Christian life but the A to Z of the Christian life.Timothy Keller


16
無論人如何知道神和聖經,都不是救恩的證據。
撒但對神和神的工作知道得很多。牠對天國有第一手的經驗,牠也知道地獄,由於牠是地獄的第一位居民,牠對地獄有個人的知識,並且要在其中受千年之苦。
牠一定對聖經有極大的知識,至少牠知道到了一個程度,以至用聖經來試探我們的救主。此外,牠費了許多的年日來研究人的心,因為人心正是撒但跟我們的救贖主作戰的戰場。多少個世紀以來,撒但為了行騙,不知花費了多少勞力、努力、和認真!
一個人的心,只要僅僅和撒但對神的工作的經歷與知識結合,就會模仿真實的宗教,從而將自己裝扮成一個光明的天使。(哥林多後書11:14)所以,我們可以看到,無論多少關於神的知識以及宗教,都不能證明一個人已經從他的罪中被救出來了。
一個人可以談論聖經、真神、和三位一體,他可以就著耶穌基督和衪的工作對衆人講道;設想,某些人可以講論救恩之道以及聖靈在罪人心中的工作,甚至講到一個程度,以至讓聽衆成為基督徒,甚至使教會被建立起來,照亮世界,然而,這仍然不是神的恩典在一個人心中的確據。-愛德華滋(Jonathan Edwards

17
虛假的屬靈經驗有一個趨向,就是造成驕傲,這是撒但特別的罪。「初入教的,不可作監督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罰裡。」(提前3:6)驕傲是虛假屬靈經驗不可避免的結果,即便這些虛假的經歷常用巨大的「謙卑」來僞裝,也仍會導致驕傲。
但是,從神的恩典而來的情感與衝動的經歷卻是恰恰相反。神在人心中真正的工作將産生謙卑。
它們不會産生任何類型的自我炫耀和自我抬高。對可畏、聖潔和榮耀的基督之美的感受自然消滅驕傲、使心靈謙卑下來。單單靠著彰顯神之愛的真光,就會使靈魂看到自己的醜惡。
當一個人真的理解並感受到了這些,他就開始一個進程,在這個進程中,神會越來越大,自己則越來越小。愛德華滋(Jonathan Edwards

18
神的恩典在心中工作的另一個結果,就是一個人會恨每一樣的罪惡,並以聖潔的心靈與生活來回應神。
虛假的經歷會産生某種程度的狂熱,甚至導致大量所謂的「宗教」。然而,好的工作不是靠狂熱,狂熱産生的宗教不是在事奉神,而是在事奉人自己。
能活出神的誡命,是神恩典在人心中的真實經歷的證據。「我們若遵守衪的誡命,就曉得是認識衪。人若說我認識衪,卻不遵守衪的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。」(約翰一書2:3)是啊,如果一顆心真被基督之美征服的話,它不這樣,還能怎樣呢?愛德華滋(Jonathan Edwards

19
謹守你心
你的心聖潔嗎?那你就要謙卑及儆醒。你仍活在這個世界,未達天堂,你仍在肉體裡。魔鬼就在你附近,牠永不睡覺。噢,你要用盡全力保守你的心!儆醒禱告,免得你入了迷惑。求基督幫你保守你的心,求祂住在你心裡,掌管你的心、防衛你的心,將一切心的仇敵都降服在祂的腳下。萊爾

20
主在啟示錄第318節說:「我勸你向我買……」,這個「買」是要「付出代價」的意思。如果我們要往前走,一定的要受點苦、作點難、受點對付,一次敷衍的悔改,絕不可能長進,徹底的悔改,新生命就要活潑起來,裡面就得釋放,一次不顧自己的面子、向聖靈順服一下、謙卑一下、見證一下,生命就長進了。當重擔來臨、可怕的事情發生,立刻倚靠主、交託主,就會有力量,信心就增長了。
我們若要走,總得出一點力,越走就越力上加力、越走就越有經歷、生命越來越豐富,重要的是,你願不願意起來走呢?願不願意付上代價呢?楊紹唐

21
事奉神,是人聽見神的呼召而虔誠獻上的禮物。呼召是神的表達,事奉是人的表達。當我有了祂的性情、又聽見祂的呼召時,呼召與事奉兩者就同時響應、互相配合。當神兒子的啟示在我心裡,我就當以誠、以愛在生活中事奉祂。章伯斯

22
許多基督徒難以接受要順服人的制度,感覺很委屈,被人欺負了還要順服。很多人不願意接受這樣的待遇,覺得不公平,為甚麽我們會有這種心態?
因為我們總覺得自己在地上擁有某種權利,當這權利好像被人剝奪了,就覺得不甘心。
彼得前書第2章告訴我們,不管在任何的政權下,對我們好還是不好,是善待還是惡待我們,基督徒總要如此看待自己:「親愛的弟兄啊!你們是客旅、是寄居的。」一個很重要的事實是,我們在世上,當看自己是客旅、是寄居的。聖經說,我們是天上的國民,是屬於神的,就不會那麽看重所謂自己的權利了,因為這都只是暫時的。-黃聿源

23
正如神起先並不是因為你景況高貴才揀選你,照樣祂也必不因為你景況卑賤而丟棄你。──約翰・芙萊維爾(John Flavel

24
任何的事情,無論大或小,若沒有神的命定及容許,都不可能會發生。基督徒在世上的旅途中,絕無「巧合」、「幸運」或「意外」這回事。所有事情都是神的安排及命令,並且萬事互相效力,要叫愛神的人得益處。萊爾

25
大衛的禱告從不是求神不要叫他生病、受苦或死亡,大衛求的是摸到神的心,因為他知道什麼是最寶貴、什麼是最可怕,所以他求神「不要丟棄我,使我離開祢的面,不要從我收回祢的聖靈。」
當你因罪被神懲治時,感到最痛苦的是什麼?會不會為「失去神的同在,禱告無法見到神的面,讀經聽不到神的聲音,生活感到與神距離很遙遠」而感到痛苦難過呢?
你平日最快樂的又是什麼呢?你曾否為天天可以與神會面、天天可以讀聖經、生活中有聖靈的帶領而感到無比快樂呢?
基督徒的屬靈生命如何,從他所認為最喜樂的和他所認為最痛苦的,就可以看的出來。-吳主光


26
神對今日的世界是多麼地有耐心,到處都是犯罪高手,神的律法被踐踏,世人公然藐視神,令人驚訝的是,祂並沒有斷然處死那些傲慢的褻瀆者。
祂為什麼不立即殺死那些如此不忠的人,正如祂對亞拿尼亞和撒非喇所做的(使徒行傳51-11)?祂為什麼不使地開口,吞噬祂子民的迫害者,就像大坍、亞比蘭(申命記116)一樣活活地被吞入坑裡?為什麼正直的神不立即結束那些叛教者,卻容讓他們仍在基督聖名的掩護下行那些可憎之事?
只有一個可能的答案:「因為神要顯明祂的忿怒、彰顯祂的權能,就多多忍耐寬容那可怒、預備遭毀滅的器皿。」(羅9:22)-賓克

27
基督徒雖然「有血有肉」,卻不是按「血氣的方式」做事。他們雖然住在地上,卻是天上的國民。他們遵守世界的法律,但他們的生活已經超越了守法。他們愛每一個人,卻被每一個人所迫害。-《致丟格那妥書》

28
我們的心比世界更大,所以世界不能滿足我們的心。
神比我們的心更大,所以惟有神能滿足我們的心。
愛我們的神啊,我愛的目標就是祢自己,不是喜樂平安、甚至不是祢的祝福,惟獨祢自己。不論路途如何黑暗、不論代價如何重大,我只想要得著祢自己。-繆安信





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS