技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

恩信禱告會1

    我們的禱告會是Lineemail讓各人在各地同步同心進行(結束後會放在Line的記事本和email給大家,歡迎事先提供代禱事項),前半段是經文分享與重要代禱事項時間,後半段是逐一提名按感動代禱時間,我們先以詩歌主禱文的敬拜進入禱告的殿:
  

    這段禱告會的時間,無論你人在哪裡,無論你是否可以使用手機或電腦,即使無法當場參與,只要在這個時段,用心靈與真理與大家一同禱告,之後再根據整理好的代禱事項繼續禱告。
  
    求主先潔淨我們的心思意念,一切都是為要得著祂自己!求主賜下平靜安穩的心,來到主的施恩座前:

     禱告是屬神兒女的特權,讓我們遵行主耶穌的教導,以神的國為念,無論我們現在幾歲,無論我們在地上的時間還有多少,都願意謙卑捨己,時時藉著禱告,得著智慧,日日透過禱告,把我們最好的全都獻給主,使神在我們身上,得到應當得的榮耀,用到應當用的才幹。願我們把最寶貴的時間和恩賜,謙卑地全都放在禱告的祭壇上!

     禱告也是神向我們所定的旨意,帖撒羅尼迦前書516-18節,保羅勸我們:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向我們所定的旨意。」雖然我們常將主的愛視為理所當然,但神卻喜悅愛我們,所以要常思念、讚美主對我們的愛。
  
    禱告不是因我們的熱切而感動聖靈,禱告是聖靈主動感動我們,我們才會禱告。禱告不是我們要去改變上帝,禱告是上帝要來改變我們。禱告不是求上帝成全我們的願望,禱告是願上帝的旨意成全。
  
    109 30節說:「我要用口極力稱謝耶和華;我要在眾人中間讚美祂!」禱告是馨香、神聖的祭,缺乏禱告,我們的生命將會死氣沈沈,失去活潑、喜樂的色彩,也失去將人心奪回的聖靈大能。沒有禱告,就沒有傳福音的熱誠;沒有禱告,我們就缺乏爭戰的利器。沒有禱告,就無法天天與耶穌同行,過一個豐盛喜樂的生活,除非晝夜禱告,才能過得勝的生活。願我們都能「不斷地恆切禱告。」我們不歇息,也不讓上帝歇息,因上帝應許:「為了錫安之故,我賜下平安給他們。」

    我們不只要顧自己的事,也要顧眾人的事,不單要為自己的靈魂興旺禱告,也要為眾人靈魂得救代求。提摩太前書21-8節:「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。祂願意萬人得救,明白真道。願男人無忿怒,無爭論舉起聖潔的手,隨處禱告。」
  
    雅各書516節:「你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」
  
    代禱者不是與基督一同禱告,而是與基督聯合,聯於基督,成為同一個靈來向父祈求;是奉耶穌基督的名,在耶穌基督裡向神祈求。不是「基督」與「我」兩個人的兩種態度,而是「基督與我」聯合成為一個態度,只有祂所要求的,因為祂已在我們的生命裡與我們聯合。請逐一提名代禱(代禱事項略)。
  
    禱告的火永不熄滅,再次重申恩信團契所以成立的目的:
  
    基督是我們團契元首。我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。我們也為此勞苦,照著祂在我們裡面運行的大能,盡心竭力,得知神百般的智慧。而且我們用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。
  
    我們的一生只為討神的喜悅。常常思念神,無論在白天或夜間,無論有事或沒事,總要紀念祂。與神同在,因為這是我們痛苦中唯一的幫助和安慰。人若安靜在神的面前,就能不知不覺地脫離「自愛」,我們愛神的程度與認識神的程度是成正比的,「信心」已經知道祂永不離棄我們。
  
    我們所有還不明白、祈求還沒得著的事,都求主給我們信心。求主給我們信心讚美祂、繼續向祂祈求,把我們的心意再次陳明在主面前。也求主給我們一個敬畏祂的心,因為「敬畏耶和華是智慧的開端」,對上帝敬畏,不自以為是、不驕傲自大、願意相信祂是美善、願意把自己一切心思意念,謙卑地呈現在祂面前,這就是智慧,神一定會教導我們怎樣數算我們的日子。 禱告在人,成事在神!
  
    但願我們都不要做一個徒受恩典、虛度光陰、白佔地土、埋沒恩賜的人。我們要努力保守我們的心,勝過保守一切。當我們發現我們的心中有任何的不真、不實、不虔、不敬時,就要立刻悔改、快快禱告。阿們!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS