技術提供:Blogger.
RSS

詩篇119篇114節

祢是我藏身之處,又是我的盾牌,
我甚仰望祢的話語。

恩信禱告會3

2013918日恩信禱告會

禱告會進行的方式,是先有一小段的默想(本週默想的主題是以詩篇33篇蒙福的人,以思想如何面對現今的局勢),然後進入本週禱告主題(本週要特別為某些肢體及其家人禱告,並為自己的德行與健康禱告),再開放大家提出各別代禱事項。

此刻,求主保守我們的心,常在祂的信實和慈愛中,我們先以主禱文的詩歌,帶領我們的靈,充滿信心地進入施恩寶座前,一同敬拜神:



「你們禱告要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探。救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們!』」(太6:9-13

馬太福音633 節接著說:你們要先求祂的國(the kingdom of God)和祂的義(His righteousness),這些東西都要加給你們了。讓我們先追求神主權和公義的實現,遵行神一切的旨意,神必把我們所求的一切供應我們。

因為耶和華是公義的,祂喜愛公義;正直人必得見祂的面。公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。

今天我們要以詩篇第33篇頌讚之歌的經文,帶領我們進入合神心意的禱告:義人哪,你們應當靠耶和華歡樂;正直人的讚美是合宜的。因為耶和華的言語正直;凡祂所做的盡都誠實。(讚美主)

祂喜愛仁義公平;遍地滿了耶和華的慈愛。願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕祂!因為祂說有就有,命立就立。(感謝主)

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!(為臺灣目前的政局與許多無法分辨左手右手和被染色眼瞎心盲的百姓禱告)

耶和華從天上觀看;祂看見一切的世人。從祂的居所往外察看地上一切的居民,祂是造成人心的、留意他們一切作為的神。

君王不能因兵多得勝;勇士不能因力大得救。靠馬得救是枉然的;馬也不能因力大救人。(請為馬總統禱告,求主再給他一次機會)

耶和華的眼目看顧敬畏祂的人、和仰望祂慈愛的人,要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。(為基督徒禱告,不看環境,只仰望公義的主)

我們的心向來等候耶和華;祂是我們的幫助,我們的盾牌。我們的心必靠祂歡喜,因為我們向來倚靠祂的聖名。(為彼此禱告,耐心等候神)

耶和華啊,求祢照著我們所仰望祢的,向我們施行慈愛!(為今天開始到末了的禱告會獻上感恩)

我們都知道應當要讚美神、感謝祂。但要讚美、感謝什麼?讚美上帝所賜下的話語和應許,感謝上帝在我們一生中的作為,上帝的話跟上帝的作為不能分開,祂的作為都是藉著祂的話,聖靈也在其中。

祂喜愛仁義、公平,祂也讓遍地都滿了祂的慈愛。雖然我們親眼目睹也親耳聽見,到處充滿的是殘暴、虛假、欺騙、黑暗、罪惡、謊言、魔鬼,不過我們仍然對神有信心,在這一切的事上,我們求主賜下屬靈的眼光,讓我們看到上帝的慈愛。

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效,這是指審判,指不信主的列國和眾民的悲慘下場。我們祈求神,賜福臺灣的同胞和骨肉至親,能敬畏耶和華。願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕祂!因為「以耶和華為神的,那國是有福的!」神都在「觀看」、「察看」、「看顧」,神都在眷顧、管理、愛護、監視這個世界,祂都留意。

所有的一切(包括天堂、地獄、魔鬼、天使和萬民)都在祂的管理之下,什麼是有福的?是先蒙神的揀選而投靠神的子民和國家。

「君王不能因兵多得勝;勇士不能因力大得救」,但神仍然會使用君王、兵丁、勇士、馬匹使我們得福,所以當我們口裡說「一切仰望主」時,仍要使用主所賜下的醫藥、財物、制度,來使我們得著醫治和得著拯救。所以我們要主動積極地尋求主一切有形的和無形的幫助。

願我們這些以耶和華為神的人,都是敬畏神的,是心中怕神的人,但同時也仰望神的慈愛的人,以神為樂的人!

求主堅固祂自己所重價買贖回來的教會和團契,以及祂所使用的屬靈領袖、服事神的眾僕人使女,都能忠心傳講、按正意分解神的道,把得救的人數天天加給他們,求主讓福音的種子是落在好土裡,而且結實百倍,果子常存。

讓我們為自己,先求能放下老我,求主幫助我們,時時披戴基督,享受從上頭來的、從眾光之父那裡降下來的各樣「美善的恩賜」,和各樣「全備的賞賜」,進而擁有健康的身心靈,使我們能靈魂興旺,身體健壯地度在世餘下的光陰,為的是能將品質更好的、更忠心的、更有見識的服事果子,獻給神。

我們每天都可能會有憤怒、絕望、灰心、生氣、嫉妒、不平、害怕、焦慮的情緒有,但不要讓這些作我們的王,是要讓恩典作我們的王,恩典藉著義作我們的王,不要作死亡中的情緒的奴隸,而是讓基督耶穌作我們生命中的王。

求主釋放我們的怒氣(會影響心臟血管系統)、求主除去我們的內疚(會影響神經系統)、求主幫助我們抵擋我們的情慾(會影響內分泌系統)、求主挪去我們的苦毒(會影響消化系統)、求主賜福我們不再貪心(會影響免疫系統)、求主除掉我們的懼怕(會影響呼吸系統)、求主施行神蹟幫助我們不再嫉妒(會影響肌肉骨骼系統)。

美德是建立在仰望神又寶貴又極大的應許上,因為唯有神才能幫助我們脫離世上從情慾來的敗壞,使我們因而能殷勤,有信心,有知識,有節制,有忍耐,有虔敬,並有愛肢體和愛眾人的心。

我們要成聖,第一要常常禱告,第二要常常默想神的話、讀神的話,第三,不可少的,是經歷試探,就是忍受折磨。基督徒要能夠成聖、得勝,除了在上帝恩典之下禱告、默想神的話,還要有生活中不可避免的折磨(困難的事叫折磨,容易的事叫引誘)。人生實在充滿痛苦,但只要有主,就是幸福。

當人不信耶穌,不覺得有上帝、不覺得上帝有愛,那麼我們當中的每一個人,應有的反應是:「主啊,我真幸福,我怎麼會信祢的?世人看不到祢,我也看不到祢,世人經歷的艱難,我也都會經歷,但為什麼我就是能越來越信靠祢?而且是越來越敬虔呢?」這一切都顯明神對我們特別的愛,真實的愛。

美德(品格,也就是修養)會影響身心靈的健康,因為我們的身體就是聖靈的殿,心理會影響生理,心裡所想的,就從口裡說出來,有良好德行的人,就會有健康的心思、意念和行為,罪惡會使人失去各式各樣的美德。

然而,我們已經墮落已經犯罪,失去神原有的形像,所以從我們自己裡面是生發不出任何的美德,一切美好的德行,都是上帝的恩典,親愛的,不要看錯了,也不要想錯了,各樣「美善的恩賜」,和各樣「全備的賞賜」,都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的。

美好的德行來自神,美好的德行與神的性情有關,彼得後書說:「神的神能,已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。

所以我們要分外殷勤地求信心,有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。」

這些律法是上帝美好的旨意,但律法本身沒有賦予我們遵行這些旨意的能力,只是讓我們看到我們達不到這美好的標準,所以只能倚靠主,相信耶穌基督的代贖和代求。罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。

此時讓我們為自己迫切的尋求神的賞賜,賜下遵行祂旨意的力量,得著神所應許的一切醫治。

美德是來自思念真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的神的作為,為要得著神的稱讚,並得與神的性情有分。

無論我們有沒得著所祈求的醫治,我們都要切切地求能討神的喜悅,求能得著屬天的獎賞,任何時刻都不要高舉自己的功勞、更不要相信自己的理性和智慧,要以真理來拆毀自己內在的和來自惡者的一切謊言。

求神按著祂的公義行事,求神興起更多被神使用的公義器皿。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」(提摩太前書2:1-2

願我們單單愛慕神的公義和慈愛,寧可在地上名和利、金和銀什麼都沒有,也不要成為在永火裡的VIP

神說:這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地!阿們!

今天的禱告會已進入尾聲,讓我們再以主禱文的詩歌,來帶領我們的靈,喜樂地為主已經垂聽並要應允我們以上所求的,感謝祂:



你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩!
耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。
因為耶和華是公平的神;凡等候祂的都是有福的!
主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,
你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。
你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:

「這是正路,要行在其間。」(以賽亞書30章)



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS